菡萏漣漪

你的溫柔那麼緩慢,小心翼翼,脆弱又安靜


是樂論壇ID:butterfly112

©菡萏漣漪
Powered by LOFTER

[谢乐] 化貓03

短小更~

------------------------------------------------

谢衣觉得琥珀特别的通人性。

琥珀是他替那只猫咪取的名字,那双眼漂亮的眼睛让他一直想到这种昂贵稀有的事物,而且小猫好像也挺喜欢的。相处越久,他越发的惊讶于琥珀的特异之处,例如捡到他的隔天,谢衣起了个早,到校外买了些罐头和鱼片,想着让幼猫吃生食似乎不好,因此谢衣将鱼片川烫了一下,再温了一盘牛奶就权当小猫的早餐。

他没料到的是,这一点食物根本满足不了小猫的胃,吃完了舔舔嘴巴又缠着他要吃的,却不肯吃猫粮,罐头也只兴致阑珊的舔了几口。

这些也就算了,到中午的时候,谢衣得提早到学校做演讲的事前准备事宜,他拎着袋子要出门的时候,捉过小猫像对小孩说话一样告诉他要乖,猫咪却不依不饶的想钻进他的袋子里,看怎样都没办法哄好,若把他关进房里他隔着门都能听见那可怜的叫声,谢衣叹了口气,只好拎着猫咪小心的放进袋子里。

「乖一点。」

放进袋子后,猫咪就不闹腾了,乖乖的趴在袋子里睁眼望他,谢衣一边开车一边揉着那奶白色的耳尖,认真的叮咛他等会儿演讲的时候千万不可以出声。

他原本是没什么期待的,可是演讲的时候,猫咪真的一声不吭,一双眼盯着他直瞧,简直比台下大多数的学生都还要认真,那抹视线实在是太强烈,让谢衣往往借着看演讲大纲之名靠近讲台,光明正大的行摩娑猫咪之实。


那个演讲大纲明明一页都没翻开过,还是上下颠倒的,如果和谢衣并肩站着就可以知道那画面多么的反差。

 

 

「你养猫?」

演讲完之后,谢衣到系所办公室和沈夜叙旧,沈夜看见从袋子里钻出来的琥珀,略感兴趣的伸手去摸,小猫缩了一下,却还是让沈夜摸上脑袋。

「很乖的,师尊要不要抱?」

谢衣把猫咪递到沈夜面前,一人一猫大眼瞪小眼了一阵,小猫一爪子拍在沈夜的分叉眉上,谢衣笑得抖个不停,沈夜面不改色的接过那只还搞不清楚状况的猫咪,笑得像个神经病。


「很好,你也恨我。」


TBC

评论(3)
热度(16)