菡萏漣漪

你的溫柔那麼緩慢,小心翼翼,脆弱又安靜


是樂論壇ID:butterfly112

©菡萏漣漪
Powered by LOFTER

倒數八小時

倒數八小時:下午4點。


跨年總是該好好慶祝,公孫月原本早早就約了兄弟們小聚,但幾位兄長忙碌,空不下時間,大哥更是去環遊世界找不著人,只偶爾捎來明信片證明他還活著,今年只好他們四人聚餐,再趁外頭熱鬧起來前散場回家。

幸好餐廳就在左近,又離跨年倒數的廣場遠,人還不算多,色無極提早去和公孫月會合,留下他們倆結算。看蝴蝶君認命的按著計算機,蘭漪就忍不住想笑,搖搖頭繼續整理桌面和滿地狼藉。

他突然想起,學生時代的蝴蝶君可是最愛玩的,跨年總免不了去酒吧熱鬧一番,後來公孫月不喜歡,才慢慢改掉,和他在一起後,甚至連菸都戒了。

「笑什麼呀?」蝴蝶君熟練的夾起訂單,放進抽屜鎖好,接過蘭漪手上的大垃圾袋,放在店門口。

「以前這雙手,可是金貴得連家事都不願意做。」

「咳咳、以前是以前!」

兩人魚貫出了店門,還說個沒完,寒風夾帶著微雨,惹得蘭漪縮了縮脖子,他從來畏寒,蝴蝶君早有準備,從車裡翻出圍巾,嚴實地繞在蘭漪頸邊,又仔細理好淡藍色的髮絲,將他的手拉進自己口袋裡。


「走吧!再晚你四姐可要打我了。」


评论(1)
热度(4)